gemalt von Muhammed und Jerem

Cyber-Mobbing im Unterricht

Am Donnerstag den 21.03.2019 haben wir über Mobbing und Cyber-Mobbing gesprochen.

Dabei haben wir einen kleinen Film über das Thema angesehen.

Dann wurden uns auch noch Karten mit Internetseiten gezeigt.

Sitzen bleiben hieß NEIN! Und aufstehen hieß JA!

Bei YouTube standen alle, bei Facebook stand keiner.

Auch bei Twitter stand keiner.

Von Torben und Max

Eislaufen der Klasse 3d

Am 9.4.2019 fährt die Klasse 3d in die Eishalle nach Bergkamen. Es kommen aus der Klasse 3d die Lehrerinnen Frau König, Frau Kleine-Weischede und Frau Fritz mit. Alle Kinder nehmen eigene Schlittschuhe mit, außer sie haben keine Schlittschuhe. Dann leihen sie sich Schlittschuhe aus. Wir freuen uns schon.

Von Eva und Larissa

Klasse 2000 mit Klaro

Dieses Jahr ging es um Werbespots, bei denen es auch falsche Artikel gab. Es gab viele Bilder auf denen Menschen abgebildet waren. Wir sollten dazu schreiben was uns einfiel. Und wir bekamen eine Sonne, auf welche wir Dinge, die uns wichtig sind, drauf schreiben sollten.

So sieht Klaro aus: Gelber runder Kopf und einen schwarzen Körper.

Von Lina und Lilly

Klassenrat der 3b

Beim Klassenrat haben wir Zettel. Da schreiben wir auf, wenn uns jemand in der Pause nervt. Und wenn wir Klassenrat haben, holt der/die Lehrer/in einen Zettel raus und liest ihn laut vor. Wenn es jemanden betrifft kommt derjenige nach vorne und dann besprechen wir das Problem. Und wenn es jemanden nicht betrifft malt derjenige oder macht Rechtschreibtrainer.

Von Nova und Frida

Bildergeschichte der 3. Klassen

Wir haben eine Bildergeschichte geschrieben.

Wir haben für die Geschichte Bilder bekommen.

Es ging in der Geschichte um einen Vater, ein Mädchen und um einen Jungen die eine Radtour gemacht haben.

Sie haben ein Picknick gemacht.

Der Junge durfte schon mal vorfahren.

Er ist mit seinem Fahrrad über einen Stein gefahren.

Hinterher musste ihn die Mutter abholen.

Von Nele und Maike